当前位置: 首页 >> 招生就业创业 >> 校友工作 >> 正文
管理学院召开校友联络工作推进会
作者:   更新时间:2022年01月09日 17:18

为不断拓展学院、校友以及社会各界的合作领域,积极助力校友事业发展,在力所能及范围内帮助校友解决困难问题,使广大校友充分感受到母校的关怀,管理学院于1月7日上午在C301召开校友联络工作推进会。管理学院院长韩传龙,党委副书记张增林,副院长宋徽以及学院全体教职工出席会议,会议由学院党委书记蔡若愚主持。

蔡若愚指出,校友是学院发展过程中的亲历者和见证者,也是学院事业高质量发展最为宝贵、最可信赖的教育资源,更是学院发展的力量所在,校友工作是一项涉及到全院方方面面的系统性、基础性、长期性和战略性工作,抓好校友工作是促进新时代高校立德树人的有效抓手,是推动学院高质量发展的助力器。蔡若愚对进一步做好校友工作提出要求,一是要进一步把校友工作摆在学院发展的重要位置,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径;二是要进一步构建更加完善的校友工作体系,夯实开发校友资源的基础,推动校友工作有序开展;三是要进一步提升服务能力和水平,推进校友联谊合作与发展。

韩传龙指出以项目为载体,搭建各类合作平台,鼓励校友参与学校人才培养、科学研究、社会服务等活动,多渠道开展校友合作项目,使学院成果惠及广大校友。及时帮助新就业校友与所在地区、行业校友会取得联系,不断为地方、行业校友会输送新鲜血液,为年轻校友发展助一臂之力。韩传龙提出要求,学院各位老教师要常与校友取得联系,做好校友联络工作。

此次会议的召开,有利于促进我院浓郁校友文化氛围的营造,有利于我院校友工作的可持续开展。

(撰稿人:管理学院   审稿人:蔡若愚)