当前位置: 教授博士简介 >> 正文
高承实 博士
作者:   更新时间:2023年06月20日 15:56

一、基本情况

高承实,男,共党员,博士计算机应用专业副教授中国计算机学会高级会员、区块链专委会执行委员,中国工业与应用数学学会区块链专委会会员,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会常务委员中国指挥与控制学会会员城市大脑与社会综合治理专家咨询团队团员中国密码学会会员西交利物浦大学校外导师,河南工业大学专业硕士企业导师,上海工程技术大学客座教授、统计学硕士研究生兼职导师

二、主要研究方向

区块链元宇宙数字化转型

三、主要科研成果

曾获省部级科研成果二等奖1排名3)、三等奖31项排名1、2项排名2)。出版个人学术专著2(《回归常识——高博士区块链观察》《区块链技术本质与应用》)、编著1(《区块链中的密码技术》),即将出版个人学术专著元宇宙进化逻辑》。发表核心期刊论文20余篇

四、校地合作业绩

曾为驻港部队、河南省保密局、湖南省政法委中国兵器集团207所、中标软件、金仕达、国泰君安、神州信息等多家党政军、院校、企事业单位及行业协会开展区块链专题讲座和培训,为复旦大学EMBA、南京大学西交利物浦大学、河南工业大学战略支援部队信息工程大学上海工程技术大学、浙江大学城市学院作专题学术报告。为南海数据经济大讲堂陆家嘴数字应用法律沙龙网安尖锋大讲堂、中关村可信计算产业联盟等开展线上讲座几十场。连续两年主持中国工业与应用数学学会区块链专委会年度会议圆桌论坛各类峰会发表演讲近百场。

多次接受21世纪经济报道》、新华社《环球》杂志、《知识就是力量》杂志和《张江科技评论》等杂志约稿;接受“和讯•区块链频道”、《中国知识产权报》、《新闻晨报》等媒体专访,接受香港《南华早报》、《中国经营报》、《国际金融报》、《中国青年报》等传统纸媒采访接受多家区块链自媒体采访。