当前位置: 教授博士简介 >> 正文
李 龙 博士
作者:   更新时间:2023年06月20日 15:44

一、基本情况

李龙中共党员,人文地理学博士中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)博士后入选(原)国家旅游局“研究型”英才、文化和旅游部“双师型”英才。国家二级人力资源管理师、证券投资分析师,曾供职于中国电信、中国中投、康辉国旅等多家企业

二、主要研究方向

主要致力于旅游地理与旅游规划、乡村旅游与营地教育的研究与实践具有丰富的旅游规划实战经验。

、主要科研成果

先后主持安徽省哲学社科规划项目、安徽省教育厅人文社科重点项目、文化和旅游部项目、安徽省文旅厅项目等各类项目10项,作为主要参与人先后完成国家自科基金、国家社科基金、教育部人文社科基金等各类纵向科研项目和地方规划课题30多项。第一作者发表学术论文30余篇其中三类以上24篇,获奖论文和研究报告10余篇,多篇研究报告被省市领导签批、相关部门采纳。

四、校地合作业绩

先后承担“六安茶谷国家旅游度假区创建规划”等景区创建规划和“安徽省引江济淮工程旅游发展概念性规划”、“荻港镇红色旅游精品景区总体规划、概念性规划、修建性详细规划”等旅游规划编制工作。