当前位置: 教授博士简介 >> 正文
宋 徽 教授
作者:   更新时间:2023年06月21日 09:55

一、基本情况

宋徽,女,中共党员,旅游管理博士,经济学教授。安徽省旅游业青年专家,安徽省教坛新秀,宿州学院首批学术技术带头后备人选,宿州学院大运河文化研究中心副主任,“皖北文化与旅游产业研究中心”负责人。

二、主要研究方向

主要从事乡村旅游、历史与文化旅游、研学旅游等研究。

、主要科研成果

先后主持国家社科基金项目、省社科规划项目等省级以上项目6项,发表论文20余篇(其中CSSCI 5篇,EI 6 篇),多篇对策研究报告被省市领导签批、相关部门采纳先后指导国家级、省级大学生创业创新计划训练项目11和互联网+创新创业大赛项目3项。

四、校地合作业绩

1.景区创评指导。先后指导蔡洼淮海战役红色旅游景区创评国家AAAA级旅游景区,指导安徽国口酒博园景区、宿州五柳风景区创评国家AAA级旅游景区。

2.旅游规划编制。先后承担五柳风景区、萧县沈峪村等单位旅游发展规划编制工作。

3.特色旅游村建设指导。先后指导埇桥区、灵璧县、萧县等多个乡村建设特色旅游村。