当前位置: 首页 >> 招生就业创业 >> 就业市场拓展 >> 正文
访企拓岗促就业,校企携手谱新篇
作者:管理学院   更新时间:2022年05月09日 18:03

5月7日,校党委常委、副校长李亮一行赴宿州交通文化旅游投资集团有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动并举行宿州学院与宿州交旅集团校企战略合作签约仪式。市交旅集团董事长刘松林、集团领导班子、各部室负责人,符离片区开发有限公司班子成员以及我校招生就业处处长杨刚,管理学院院长韩传龙、副院长宋徽参加活动并出席了签约仪式。仪式由市交旅集团财务总监刘冠男主持。

刘松林对李亮一行表示欢迎,对宿州学院近年来的发展给予了高度评价。他指出校企战略合作,能推进校企双方建立紧密、长效的合作关系,真正实现校企之间的优势互补,资源共享,互惠共赢,共同发展。宿州交旅集团与宿州学院在文旅开发和工程建设等领域有良好的合作基础和广阔的合作空间,双方将在多个方面深度合作、密切交流,实现校企优势互补,资源共享,互惠共赢,共同发展。

签约仪式上,李亮向出席签约仪式的各位领导和朋友和筹备本次战略合作的宿州交旅集团领导和我校管理学院的同事表示感谢。他指出这对于校企双方来说都是一件可喜可贺的大事,标志着校企之间的合作即将拉开新的序幕。在宿州学院全力奋进“两个建成”的历史关键时期,我校与宿州交旅集团协同创新、强强联合,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的职能,进一步加强我校教学、科研和人才培养工作与社会需求发展之间的紧密联系,实现人才培养目标,提高人才培养质量,最终实现双方的互利共赢。

签约仪式后,刘松林邀请李亮一行参观了宿州交旅集团党建展示厅,介绍了宿州交旅集团的发展历程、主要领域及建设成效。

此次活动,是管理学院深化校地校企合作、推进专业内涵发展的重要举措,也是我校“访企拓岗促就业”专项行动的重要环节。未来,校企双方将在专业建设、课程建设、实习实训就业基地建设、学生创新创业训练基地建设、学生志愿服务及劳动教育基地建设、教师科研及产学研平台建设等方面广泛合作,为我校应用型人才培养搭建广阔平台,同时也为企业培养更多优秀人才。

(撰稿:宋徽 审核:韩传龙)