当前位置: 首页 >> 招生就业创业 >> 就业市场拓展 >> 正文
管理学院开展“访企拓岗促就业”系列活动——企业进校园
作者:   更新时间:2023年06月11日 10:13

6月10日—6月11日,管理学院邀请杭州开元森泊旅游投资有限公司、安徽博澳企业投资发展有限公司合肥皇冠假日酒店、广州大瀑布旅游开发有限公司、上海阿纳迪酒店、苏州大成商务有限公司中惠铂尔曼酒店、安徽华东工程建设项目管理有限公司等近30家企业来校开展访企拓岗促就业系列活动,院党委副书记、院长韩传龙,副院长宋徽等党政领导班子及企业代表参加了校企座谈会,会议由韩传龙主持。

韩传龙代表学院对所有企业的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、办学特色、教学师资、招生就业等方面介绍了学院的基本情况,他表示开展“访企拓岗促就业”专项行动是强化校企合作、促进供需精准对接的重要途径,访企拓岗要坚持“走出去”和“请进来”相结合,学院通过主动出击,精准对接行业、企业,巩固友好单位,有助于深化校地企合作、为毕业生挖掘更多岗位资源,实现校企资源的有机结合和优化配置,提高人才培养质量和社会契合度,打通毕业生从实习到就业“无缝对接”的绿色通道,助力毕业生实现高质量就业,助力校企双方实现高质量发展。

宋徽对学院专业设置、人才培养模式、学术科研、校企合作共建项目、学生职业发展等情况进行了介绍,她表示此次企业进校园活动有助于学院深入开展社会需求调查、深度了解用人单位对毕业生的知识、能力和素质的要求,通过与众多企业代表进行座谈,认真分析学院专业特色以及行业发展趋势和人才需求形势,将“育人”与“用人”进行有效对接,不断提高人才培养的针对性和适应性,校企携手共同做好稳就业保就业工作。

湖州东吴开元名都酒店有限公司人力资源总监韩琴分别从企业发展、行业发展和人才需求等方面进行了发言交流,希望双方在课程融入、定向培养、职业生涯教育、毕业生实习就业进行深度合作。

李晓明表示希望能进一步加强合作,促进产教融合,加强专业人才培养,提高毕业生就业竞争力,为产业、企业发展输送更多优秀人才。

刘晓婷表示此次活动建完善了双方交流互访机制,能够持续发挥各方优势,找准合作切入点,为今后开展紧密合作打下坚实基础。

王瑾表示学院领导老师通过走进企业与邀请企业走进校园等活动为毕业生“带岗”的行动有助于破解毕业生就业供需不畅难题,企业将全力支持学院人才培养工作,进一步搭建交流合作的优秀平台,促进就业招聘、校企科研项目攻关等方面的合作。

单磊表示通过参观学院实训室,与领导老师进行面对面交流,了解学生实训课程,对学院的人才培养模式和实训条件给予了高度评价。

此次企业进校园活动能够加强学院与社会各界的深度交流,肩负起“促就业、保民生”的责任担当,动员全员深度参与毕业生就业工作,发挥多方联动促就业的攻坚力量。

(撰稿:徐蒙 审稿:蔡若愚)