当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院青年志愿者积极参与返家乡社会实践活动
作者:   更新时间:2022年02月21日 08:28

“党有号召,团有行动。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实团中央2022年“返家乡”社会实践要求,管理学院团委积极落实校团委的组织部署,引领青年学生在服务奉献中厚植家国情怀,动员鼓励青年志愿者参与返家乡社会实践活动。学院青年志愿者踊跃参与,实践成果卓有成效,同学们在实践中“受教育、长才干、作贡献、树形象”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和庆祝共产主义青年团成立100周年。

疫情防控,团员助力。19级旅游管理杨静同学,在家乡池州市青阳县,通过电话寻访的方式排查社区人员新冠疫苗加强针的接种情况,为社区居民普及接种疫苗的重要性,共筑疫情防控的坚强防线。20级旅游管理王炜同学,在家乡铜陵市枞阳县协助家乡疫情防控工作,积极联系外地返乡人员开展核酸检测,熟练操作电脑登记人员信息,协助无智能手机的老人小孩预登记代登记,在家乡疫情防控彰显团员担当。

情暖冬日,铲冰除雪。20级酒店管理1班陶胜昊同学,在家乡旌德县庙首镇参与除雪活动。大雪覆盖道路严重影响交通出行,陶胜昊同学踊跃报名参与到义务除雪活动中,对道路进行清雪拓宽,避免化雪后结冰,为群众开辟“安全通道”。

全团带队,携手红领巾共成长。20级旅游管理程宇同学,在家乡怀宁县参与“青年之家•红领巾课堂”为少先队员辅导寒假作业,共同朗诵诗歌、红领巾读书会、学习冬奥会主题歌曲手势舞,以丰富有趣的课程丰富学员寒假生活、落实双减政策、共促学生全面成长。

文明城市,志愿同行。21级人力资源管理汪颖同学,在家乡怀宁县江镇镇开展文明交通宣传劝导志愿活动,为春节期间返校人员交通出行提供服务保障,引导劝导车辆驾驶人员、沿街商铺人员,共同维护交通安全。

美好家乡,实践共建。19级旅游管理席双同学,在家乡于集乡席老家村开展村务实践,协助开展房屋普查工作,最大限度消除安全隐患,提升居民住房安全意识,助力美好家乡、平安乡村的建设。

百年征程再起航,实践续写新篇章。本次寒假社会实践活动中,学院学子积极响应学院及家乡的号召,踊跃参与“返家乡”社会实践,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,充分展现了学院共青团员、青年志愿者的奉献精神和责任担当。

(撰稿:孙杉  程宇 审稿:蔡若愚)