当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
​团省委组织改革情况分类评估调研组莅临管理学院检查指导工作
作者:   更新时间:2021年12月17日 15:04

为着力激发基层组织活力,培养高素质学生干部队伍,完善学生会组织改革中心工作,扎实推进团学工作建设,12月14日下午,团省委组织改革情况分类评估调研组组长叶兰兰,组员马文静、孟南、王艳、解强利、史妯娇等一行6人莅临管理学院开展共青团、学生会组织改革评估检查工作。宿州团市委副书记孙鹏,宿州学院团委书记凌峰,副书记陈宇,校团委干部等人陪同检查;管理学院党委书记蔡若愚,党委副书记、院长韩传龙,管理学院团委书记负责人孙杉,学生会主席团成员郑唯嘉参加了检查评估工作。

蔡若愚对分类评估调研组的到来表示热烈欢迎,并向调研组介绍了学院党委指导共青团和学生会建设和改革相关情况。他表示党旗所指就是团旗所向,学院党委高度重视共青团、学生会工作,积极将共青团、学生会工作纳入党委工作计划之中,一体谋划部署,切实加强群团组织建设,支持学院团学工作的开展,为共青团和学生会工作提供强有力的支持和保障。学院党委多次通过党委会的形式听取共青团、学生会工作专题汇报,研究决定重要事项,积极推进学院共青团、学生会的改革举措落地落实,以党建带团建,以团建促党建,发挥共青团、学生会联系、服务、引导青年的作用,为学院发展贡献青春力量。随后,分类评估调研组参观了管理学院团委、学生会工作室,向在办公室值班的学生干部询问了各学生组织的一些情况。学生代表郑唯嘉介绍了工作室的文化墙建设、制度职能规定、办公环境布置及学生会日常组织建设情况。

参观结束后,在实训楼C301会议室召开座谈会,孙杉从团学工作基本情况、特色成效、改进方向三个方面做了团学工作汇报。分类评估调研组对我院共青团各项工作取得的优异成绩给予了高度肯定,同时对我院共青团今后的工作提出了一些希望和要求。孙杉表示学院团委将继续把立德树人刻在心上,把岗位职责放在心头,把学生成长记在心间,牢记为党育人、为国育才的使命,团结奋进,砥砺前行。

本次分类评估调研组莅临检查的顺利进行,对推动我院学生会的良好运转和未来各项工作的顺利开展,促进学院共青团、学生会与团省委的交流学习,加强学院团学工作的建设和养成教育工作的推进,提供了新的发展思路,具有深远的指导意义。

(撰稿:孙杉  侯雅宁 审稿:蔡若愚)