当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
胡梦姚同志工作总结
作者:   更新时间:2021年10月20日 10:56

自任职以来,在学院领导的关心培养和同事们的支持帮助下,本人勤奋刻苦,踏实肯干,履职尽责,较好地完成了各项工作任务,2019年人事考核获评“优秀”等次,2018-2019及2019-2020连续两学年教学考核获评“优秀”等次。现总结报告如下,敬请领导和同志们批评指正。

思想政治方面。思想政治素质过硬,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三个以案”系列警示教育、党史学习教育等学习教育活动,以及学院党委、党支部开展的各项党内组织生活,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持共产党员的纯洁性和先进性,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

履行职责方面。以强烈的事业心和责任感积极履职尽责,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述以及党和国家的高等教育方针、政策,学深悟透、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。跟进学习新时代本科教育工作会议和全国教育大会精神,领会高教改革创新发展方向,夯实理论基础,提升工作效能。认真学习《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等制度,遵守学术规范,加强师德修养,提高师德践行能力。

工作实绩方面。勇于担当负责,积极主动作为,始终保持谦虚谨慎、吃苦耐劳、甘于奉献、热情服务的优良工作作风,在领导的带领和同事们的支持下,做了大量深入细致的工作,取得了不俗的成绩。一是教研室主任工作相继担任酒店管理教研室主任和旅游管理教研室副主任,能够根据学校学院工作任务部署,以优化专业人才培养模式、提升专业内涵建设、促进教师队伍发展为主要活动目标,在学院领导的指导下,汇同教研室同行,通过集体研讨、校企合作及校校合作等方式,合理制定并修改了2019版酒店管理专业培养方案,根据方案严格执行教学计划。认真落实“双基”建设任务,以服务教师发展,促进基层教学组织良好运行为核心,积极开展多样性的教研室活动,聚焦教师教学及科研能力提升,通过集体备课听课、教科研讨会及教学示范课等方式,切实提高了教师队伍能力水平。新冠疫情期间,秉承“停课不停学”理念,积极协助学院组织线上教学工作,做好教学计划变更申请,有序完成相关教学工作及实习实训活动安排。二是教学工作。承担旅游管理专业《旅游英语》《旅游接待业》《管理学原理》及酒店管理专业《酒店情景英语》《酒店新业态与创新创业训练》《西餐服务与管理》等课程的教学工作,潜心教书育人,工作量饱满。通过参加企业挂职锻炼、专业能力及教学技能提升等相关培训,提高专业素养及教学能力。注重思政及创新创业教育和专业教育的融汇贯通,认真开展教学反思,提升教学效果。真心关爱学生,做学生良师益友,以身作则,传递正能量。三是教科研工作。做好教研结合,积极申请并按要求完成相关教研项目研究,2020年和2021年顺利完成两项校级教研项目及一项省级教研项目结项工作,通过教学研究,自身理论素养及教学能力得到显著提升。做好科教结合,认真投身到科研项目申报及研究中,2019年获批一项省级科研项目,2019-2021年间积极开展和参与校企及校地横向项目研究,主持2项校企合作项目及1项校地合作项目,并参与了若干项校企及校地合作项目。三是其他重要工作。协助学校及学院开展对口招生考试技能测试准备工作,严格遵守相关纪律要求,用心做好每一个细节,确保测试工作的顺利圆满完成。

廉洁自律方面。严格落实“中央八项规定”和“安徽省委三十条”要求,自觉加强对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等廉政规定的学习,严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,分清有所为有所不为,时刻保持清醒头脑,强化拒腐防变意识。坚决服从组织领导,不折不扣地执行上级决定,自觉接受组织和师生监督,清清白白做人,踏踏实实做事。任职以来,无任何违规违纪行为发生。

存在的不足。任职以来取得了一定的成绩,但认真反思,还有很多不足。一是理论学习不够系统全面,学思践悟未能融会贯通;二是开拓创新的意识和力度还显不足。

今后的工作思路和改进措施。坚决将学习贯彻始终,坚持读原文学原著悟原理,着力把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。继续紧密围绕学校中心工作和部门重点工作,对照岗位职责,不忘初心、牢记使命,苦干实干,攻坚克难,以钉钉子精神贯彻落实好各项决策部署,不负组织信任,不负领导栽培,不负大家期望,为学校事业发展忘我奋斗,贡献最大力量。