当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
邓福康同志工作总结
作者:   更新时间:2021年10月20日 12:48

近三年来,在学院领导的关心和指导下,在同事们的帮助和支持下,作为管理学院管理科学与工程教研室主任,我认真履行岗位职责,勤奋工作,努力提高业务水平,紧紧围绕教研室中心工作,团结同志勠力同心、扎实工作,较好地完成了教研室建设、教师团队建设、工程管理及房地产专业学生培养和领导交办的各项任务。具体从德能勤绩廉总结如下。

一、端正态度,坚持立德树人。

我始终认真学习习近平总书记系列重要讲话,特别是建党百年上的重要讲话精神,以教师楷模张桂梅、黄大年等优秀道德楷模为偶像,学院也举办了学习张桂梅等先进教师典型事迹,通过学习强国等途径,更深入接受高尚品德教师的精神洗礼。认真学习了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,结合工作实际,坚持“以本为本”,努力提升本科教育和教学服务能力。

2012年担任教研室主任以来,坚守岗位、履行职责,坚持立德树人这一根本任务。配合学院领导,参与制定了近几版工程管理专业培养方案的制定,2018年作为宿州学院工程管理专业带头人,在学院领导的带领下,工程管理教研室荣获宿州学院“十佳教研室”,2019年,工程管理专业在省专业评估十所高校专业中,取得B+的成绩,排名第五,排在合肥学院后面。近三年来,带领学生获得省级AB类比赛二等奖一项,省级三等奖8项,2020年,2016级房地产开发与管理班应届当年10位同学考上研究生,考研率17%,创造管院建院以来的考研记录。

二、发挥潜能,勤能补拙,注重实绩。

从自身实际情况出发,每年争取认清自己多一点,探索激发自身潜能的措施,每次做的争取好一点。在身体状况允许的情况下,让自己稍微勤劳一点,多于学生交流一句,也许就多考上一个研究生,就多拿一个比赛名次,多一位通过英语四级的同学等等,自己也会体验到发自内心的高兴。

(一)教学工作及教学研究方面

近三年来,一直从事工程管理房地产开发与管理、物业管理本科专业基础课和专业课的教学和研究工作,先后主讲并辅导《建筑信息建模(BIM)技术、《建筑工程制图与CAD》、《房屋建筑学》、《房地产经纪概论》等课程。指导本科生毕业论文48人次,指导顶岗实习61人次,平均教学工作量每年都是全院前列,连续四年教学质量考核优秀

教学研究方面,主持省级新文科研究与改革实践项目一项安徽省大规模在线开放课程(MOOC)示范项目一项已顺利按期结项校级重点教研项目一项,校企合作实践教育基地项目一项,宿州学院第二批校级重点建设课程《建筑工程制图与CAD》一门。发表三类教研文章一篇。

这三年,是管理学院高质量发展的三年,教研室人员流动很大,遗留的问题,教研室主任要义不容辞的顶上去,有时候累的也想哭,也想撂挑子,也很委屈,看到前面还要很多领导、同事在负重前行,也就释然了。

(二)科研工作方面

科研方面,主持安徽省社会科学创新发展研究课题一项省哲学社会科学规划项目后期资助项目一项已结项省级高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目资助一项,已结项省高校人文社会科学重点研究项目一项已结项。主持横向项目三项,合计科研项目经费23万元。

发表一类科研文章2篇,发表三类科研文章1篇,发表专著一部,厅级采纳报告三篇。

以上成果的取得,始终秉承发挥潜能,勤能补拙,注重实绩的理念,曾经优秀年轻同事刘润喆问我,怎么多中科研项目,我回复他两个字“多写”。这是管理学院的优良传统。

其他方面,2020年入选宿州学院“质量工程”项目评审专家库。获评校学术技术带头人后备人选,人事考核优秀一次。

三、廉洁自律方面

担任管理科学与工程教研室主任以来,坚持认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,严守政治纪律和政治规矩。始终保持清醒的头脑,不忘初心,牢记使命,时刻牢记党的宗旨,自觉践行“两学一做”具体要求,不断强化“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在生活方面,勤俭节约,消费有度,不铺张浪费,不奢靡堕落,严格遵守八项规定和学校的各项规章制度。

最后,我身上有很多的不足和缺点,感谢管理学院领导和同事们多年来的包容、理解和支持,我自己要经常进行自我批评和反思,多从自身找问题,争取更好的服务学校和师生。