当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
陈鹏同志工作总结
作者:   更新时间:2021年10月20日 12:43

近三年来,在上级党组织的领导下,在领导和同事的关心、理解及帮助下,本人认真学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展“两学一做”学习教育,认真学习党史,自觉拥护党的各项路线方针政策,在思想上、行动上同党中央保持一致,并能够以科学的理论指导工作实践,完成教学科研党建等方面的工作。现将德能勤绩廉主要工作汇报如下:

一、德

本人深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热爱党的教育事业,努力做好教书育人的本职工作,不断加强学习,有较强的事业心和责任感;在工作和事业面前顾全大局,不争名夺利,不计较个人得失,始终严格要求自己,团结同事,为人师表,积极参加学院组织的各项活动,认真执行学校的各项规章制度,争取做一名优秀的教师和党支部书记。

二、能

(一)教学工作

教学中,本人认真钻研教材,探讨教法,选取灵活多样的教学方法进行教学,注重理论联系实际,培养学生的创新精神和实践动手能力,坚持课内课外相结合,理论实践相结合,引导学生探索求知,激发学生自主研究能力和合作精神。

本人积极参加学院和教研室组织的各项教学研究活动,强化业务与理论学习,夯实专业知识和理论基础。日常教学中,把讲好思政课当作一项事业来做,切实推动社会主义核心价值观进课堂、进学生头脑,充分发挥课堂教学主渠道作用,教学中强化优秀传统文化内容,将积极的情感和正确的价值观融入课程教学全过程。

(二)支部工作

近三年,本人先后担任教师党支部书记和旅游管理学生党支部书记。在院党委的领导下,本人以标准化建设为抓手,制定每年的工作计划,认真履行“三会一课”制度,支部建设坚持常态化、重创新、求实效,不断增强支部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保支部充分履行职能、发挥核心作用,确保党员忠诚担当、党性坚强、发挥先锋模范作用,持续为管理学院事业发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

三、勤

本人能够以正确的态度对待各项工作任务。工作以来,每学期的工作量都饱满,从来没有迟到早退,积极参加各种会议,认真听课评课;能够用心参加各种培训、政治学习和教研活动,不放过任何一次追求进步、提高自己的机会;对工作中遇到的难题,能够积极向同事请教,向优秀教师和党员学习,任劳任怨,尽职尽责。

在担任支部书记的数年间,能够保质保量的完成上级党组织交代的工作任务,能够严格按照“三会一课”的要求,对照标准化建设的标准,完成党支部的建设。本人深信和坚持不待扬鞭自奋蹄的精神,努力做好党支部的各项工作。

四、绩

教研工作

精心备课的基础上,本人注重调动学生学习的主观能动性,力求用活教材,精讲精练,提高教学质量,激发学生的学习兴趣,让学生慢慢的喜欢上课堂。在做好教学工作的同时,还积极申报教研项目和科研项目。近三年,完成了校级重点课程《导游业务》和校级智慧课堂《管理信息系统》的结项。城乡一体化科研项目正在研究与探索过程中,相关的调研报告被市领导所批示。

支部工作

教师党支部和旅游管理学生党支部标准化建设都是首批合格达标。任职教师党支部书记期间,利用各种方法紧抓党员学习,把教师的初心使命更进一步回归到为党育人、为国育才的伟大事业之中促进主题教育学习教育成效转化落实任职旅游管理学生党支部书记期间,认真落实“四进四促”活动方案,深入支部党员、贫困生、班级中,自费邀请他们去餐厅就餐,了解他们的学习、生活等方面的动态,及时解决他们的困难。本人也会利用上课课间机会,加强与同学们的交流,解答考研、考证、就业实习等方面的问题,宣传各类政策,促进学生发展。

近三年,本人的工作获得领导的认可,2019年度考核优秀,获得“优秀党务工作者”、“十佳党支部书记”和“最美共产党员”荣誉称号。

、廉

本人一名共产党员,坚持做到自重、自省、自警和自励,时刻按党员的标准严格要求自己,不断加强学习,加强政治思想道德修养,吃苦在前,享乐在后,以身作则,廉洁自律,严格遵守党的纪律,努力工作,不辜负领导对本人的期望。

、存在的问题及整改措施

一是理论水平较低。二是工作的探索能力较弱。针对以上问题,本人有如下整改措施:

(一)继续加强理论学习本人要多向优秀教师学习,提高教学科研水平,多申请高层次的项目,多发表高质量的论文,以及提高自己的学历层次。同时,要加强学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自己的思想境界与政治站位,提升自己的政治理论水平。

(二)工作要有探索精神,不能守成保守。在做好规定工作之外,需要多思考,多创新,做出有特色的工作,坚持摒弃粗放式、消极被动的“算盘”思想,要深入贯彻落实“两学一做”的精神,做出有质量、有成效、有影响的工作。

转眼来管理学院工作十一年,任职支部书记七年,本人将撸起袖子加油干,不忘初心,牢记使命,团结师生,管理学院工作更上一层楼做出应有的贡献。