当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院召开9月份学生工作专题会议
作者:   更新时间:2021年09月19日 09:25

为全面迎接新学期,切实落实学生工作事务,推进辅导员工作做实、做细,管理学院于9月18日下午在实训楼C301会议室召开9月份学生工作专题会议,学院党委书记蔡若愚主持会议,院长韩传龙、党委副书记张增林及各班辅导员参加会议。

会议伊始,蔡若愚向与会辅导员传达本次学生工作专题会议的基本内容,着重强调对于新入学的21级新生,新生班辅导员要切实加强思想教育、落实安全教育,深入推进心理安全教育、防范电信网络诈骗教育,在新生军训期间,全面保障学生安全、后勤等工作。同时,适值学生综合素质测评期间,各班辅导员应当加强优秀奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金相关政策文件的宣讲力度,积极引导学生,增强学风建设,提升学业成绩及综合素质,夯实学院发展的基础。其后,蔡若愚提到,双节(中秋节、国庆节)来临,当前疫情局势不可轻视,务必加强疫情防控,学生自身增强对疫情防控的认识,做好出行期间的保护措施,师生家长共筑疫情防控的防线。随后,与会辅导员表示,新生入学,辅导员应积极推进学生工作发展,加强工作思路、方法的探索,努力提升21级新生对校园生活的适应性。

本次学生工作专题会议的召开,不仅明确当前阶段学生工作的重点难点和目标,为学生工作的落实提供思想指导,还有利于创新学生工作的方式、模式,提升学生管理服务水平,推进学院学生工作的发展。

(撰稿:孙杉 程宇 审稿:蔡若愚)