当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院工程管理学生党支部开展“学习中央民族工作会议释放重要信息——中华民族共同体牢不可破”集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年09月06日 19:40

为加强学生党员中华民族共同体意识。工程管理学生党支部于9月6日下午13:30在实训楼C105召开“学习中央民族工作会议释放重要信息——中华民族共同体牢不可破”集中政治学习会。本次会议由支部书记孙杉主持,支部全体学生党员参加。

会上,孙杉首先阐述了中华民族共同体概念:中华民族共同体是以中国为主要区域,形成的具有中华民族历史文化联系、稳定经济活动特征和心理素质的民族综合体。她指出,在这次重要会议上,总书记全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想。随后,孙杉带领全体学生党员从“十二个必须”方面学习了这一重要思想。最后,孙杉向学生党员提出要正确把握中华民族共同体意识和各民族意识的关系,始终把中华民族利益放在首位,正确把握中华文化和各民族文化的关系,明白各民族优秀传统文化都是中华文化的组成部分。

通过本次集中学习,学生党员表示要铸牢中华民族共同体意识,夯实我国民族关系发展的思想基础,推动中华民族成为认同度更高、凝聚力更强的命运共同体。

(撰稿:孙杉  赵婷审核:蔡若愚)