当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院工程管理学生党支部开展“青春逢盛世,奋斗正当时——观看纪录片《青春正当时》”主题党日活动
作者:   更新时间:2021年08月11日 19:34

为激励学生党员担负时代责任,贡献青春力量。工程管理学生党支部于8月11日下午13:30召开线上“青春逢盛世,奋斗正当时——观看纪录片《青春正当时》”主题党日活动。本次活动由支部书记孙杉主持,支部全体学生党员参加。

活动开始,孙杉上传了纪录片链接,并简要介绍了该纪录片是选取十五个在祖国建设重要岗位上的年轻党员群体,通过他们不同工作领域的呈现,记录青年共产党员拼搏进取的工作状态和热血奉献精神。随后,孙杉组织学生党员共同收看。学生党员在观看结束后表示:通过纪录片看到了一群年轻女孩在海拔4000米以上的雪域高原上,精确发射保卫国土的无人机以及与病魔较量的武汉大学中南医院一线医护人员在“抗疫大考”中与时间赛跑……立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,接过艰苦奋斗的接力棒,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。最后,孙杉对本次活动进行了总结:纪录片中青年党员的故事呈现出青年党员群体豪迈的志向与不畏艰险、勇往直前的精神,他们用成绩展现中国百年大党朝气蓬勃的奋斗状态。因此,学生党员要在党的带领下继续保持昂扬向上的精神风貌,用实际行动书写青春宣言,在新征程中续写出更美的青春华章。

通过本次活动,使得学生党员在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,坚定跟党走的信念,在接续奋斗中赓续青春薪火。

(撰稿:孙杉   赵婷 审核:蔡若愚)