当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院工程管理学生党支部开展“气壮山河的史诗,催人奋进的力量”——观看庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》主题党日活动
作者:   更新时间:2021年07月16日 19:22

为激励学生党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。工程管理学生党支部于7月16日下午13:00召开线上“气壮山河的史诗,催人奋进的力量”——观看庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》主题党日活动。本次活动由支部书记孙杉主持,支部全体学生党员参加。

首先,孙杉简要介绍了演出以大型情景史诗形式呈现,共分为四个篇章,综合运用多种艺术手段,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。随后,孙杉组织学生党员共同收看了文艺演出《伟大征程》。观看演出后,学生党员结合自身学习、工作实际,表达了自己对观看《伟大征程》后的感悟:舞台上活跃着许多年轻人的身影,他们以青春飞扬的姿态、意气风发的风貌,为党庆祝百年华诞。作为新时代的中国青年,要不负时代、不负韶华。让生命忠诚于党,清澈的爱只为中国。

最后,孙杉总结道:回望来时路,无论是干革命、搞建设、抓改革、谋复兴,还是治洪水、抗地震、控疫情,我们党一路真抓实干,攻坚克难,艰苦创业,务实为民,逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标。因此,学生党员更应当结合学习、工作实际,深化党史学习,成为历史的坚定者、奋进者、创新者,为新时代全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。

通过本次活动,学生党员借助文艺演出《伟大征程》加深了坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的信念,同时表示要将学到的、悟到的用到学习、工作上,把学习到的成果真正落实到位,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。

(撰稿:孙杉 赵婷审核:刘大为)