当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院工程管理学生党支部开展党史学习教育专题组织生活会
作者:   更新时间:2021年07月04日 18:28

为贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话和重要指示批示精神,7月3日下午13:00,工程管理学生党支部于实训楼C105召开党史学习教育专题组织生活会。支部书记孙杉主持,管理学院党委书记刘大为与支部全体学生党员参加。

支部领导班子高度重视此次会议,会前开展党史学习教育专题交流研讨会,深入学习党史及党史学习相关精神,为开好党史学习专题组织生活会打牢思想基础。开展了谈心谈话,交流思想、相互听取意见、指出问题和不足,找出解决办法。提前沟通学生党员做好批评与自我批评准备,同时邀请刘大为参加指导会议。

支部严格按照会议步骤和程序安排。会上,孙杉先是对党史学习教育阶段的支部工作进行总结汇报。接着带头开展批评和自我批评,同时强调每位党员对照党员标准,紧密结合党员义务和履职情况,联系工作思想生活实际,实事求是地先进行自我评价。然后党员之间进行互相评议,摆问题、提意见,讲真话、说实话。再接着孙杉指出我们支部大部分学生党员在思想学习上仍存在懈怠情况,不能做到认真学、自觉学、入心学。并且在履行党员义务方面还存在不足,尚不能做到积极主动地全心全意为人民服务。希望我们学生党员要继续努力加强改善。

最后刘大为指出本次专题组织生活会取得了不错的成效,看到了学生党员对组织生活会的开展是有一定准备的,学生党员们批评与自我批评的效果尤为不错,发表观点时直截了当,不涂泥带水。孙杉老师指出的问题要认真思考,积极改正不足,扬长避短,争取在日后的思想学习工作生活中发挥党员先锋模范作用。

本次专题组织生活会取得圆满成功,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的效果,广大党员在思想认识上有了新提高、学习及工作作风上有了新改进。从而极大地增强了党组织的凝聚力和战斗力,也有利于更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(撰稿:孙杉 彭娜 审核:刘大为)