当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
加强实习工作,打牢就业基础——管理学院领导赴上海考察实习就业基地
作者:   更新时间:2021年06月27日 17:32

6月25日,管理学院党委书记刘大为,在2018级学生集中实习前期,赶到上海贝壳找房公司,上海同联房产公司考察实习企业,重点调研了实习生待遇、食宿条件,实习生管理情况等。

在上海贝壳找房公司,刘大为同企业人力部门杨经理、邰经理等人就实习生的管理、待遇及企业文化进行了广泛而深入的交谈。校企双方认为,当下的实习生和就业毕业生,思想更加多元化,行为更加自主,管理难度加大。因此,对实习生的思想政治教育,尤其是“三观”教育一刻也不能放松,务必加强。企业文化中要补齐思想政治教育、安全教育短板,提升其思想政治素质。

在上海同联房产公司,刘大为同原管理学院毕业生、现招聘经理祝同学等人就实习生食宿安排、企业文化、实习生思想政治教育等问题进行了交流,一致认为,务必加强管理,热情服务。

实习是就业的基础,就业是教育教学的导向。管理学院高度重视实习就业一体化建设,党政班子高度重视实习基地建设,采取各种强有力的措施遴选实习企业,加强同企业沟通,从而加强对实习生的管理,促进实习就业。

(撰稿:李伟  审核:王永宁)