当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
【党课开讲啦】处级干部上党课——管理学院工程管理学生党支部开展“党史学习教育之百年党史大事记”主题党课
作者:   更新时间:2021年06月18日 21:49

为深入推进党史学习教育走深走实。工程管理学生党支部于6月18日下午13:30,在实训楼C105开展学习“党史学习教育之百年党史大事记”主题党课。本次党课由学院党委书记刘大为主讲,支部全体学生党员参加。

课上,刘大为首先阐述了中国共产党历史是中国共产党从1921年7月1日成立以来整个发展过程的历史事件。中国共产党的每一段历史,都是一部理想信念的生动教材,每一位为民族独立、人民解放、国家富强奋斗终生的革命先辈和仁人志士,都是后人学习的榜样。随后,他以“我问你答”的方式,带领学生党员学习了中国共产党这百年中每一年发生的历史大事记。刘大为借助这一百件历史事件让学生党员领悟到:百年来,是强烈的信仰之光照亮了中国共产党人前行的路;是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,激励和鞭策着中国共产党人矢志奋斗、砥砺前行;是全心全意为人民服务的宗旨让中国共产党深受全体中国人民的爱戴和拥护,团结起了中华民族最磅礴的力量。

最后,刘大为指出在新形势下,习近平总书记多次论述学习党史的意义,并就学什么、如何学习提出了自己的真知灼见。他希望全体学生党员认真学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,争做合格党员,永远跟党走。

通过本次主题党课,使学生党员牢记自己对党作出的庄重承诺,增强了使命感和责任感,纷纷表示会自觉增强党性修养,发挥先锋模范作用,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

(撰稿:孙杉  赵婷 审核:刘大为)