当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院工程管理学生党支部开展“国之功勋袁隆平——禾下乘凉梦,一梦逐一生”主题党日活动
作者:   更新时间:2021年06月07日 21:47

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,号召学生党员向袁隆平院士学习,传承精神,砥砺前行。工程管理学生党支部于6月7日下午13:00在实训楼C105开展“国之功勋袁隆平——禾下乘凉梦,一梦逐一生”主题党日活动。本次活动由支部书记孙杉主持,支部全体学生党员参加。

会上,孙杉带领学生党员一起观看“袁隆平90岁时接受采访的珍贵视频”。观看过程中,与会人员无一不为袁隆平院士一生不忘初心,始终不畏艰难,甘于奉献,崇尚科学的高贵品格和精神所感动。同时,也为他心忧天下、造福人类、自强不息、淡泊名利的高尚情操所感染。观看后,孙杉提出,习近平高度肯定袁隆平同志为我国粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出的重大贡献,并要求广大党员、干部和科技工作者向袁隆平同志学习,强调我们对袁隆平同志的最好纪念,就是学习他热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。

紧接着,孙杉表示,袁隆平院士虽然离去,但他始终以服务祖国和人民的需要为己任,勇于创新、永不停止,脚踏实地、实干兴邦的精神,会激励着广大人民继续前行。随后她提出,现如今学生党员应当做一粒好种子,用知识、汗水、灵感、机遇助力成长,做到努力学习、知识报国;甘于吃苦、艰苦奋斗;耐心细致,捕捉灵感;厚积薄发,抓住机遇。最后,学生党员表示,袁隆平院士为了“中国人的饭碗一定要端在自己手里”的伟大目标,付出了自己所有的青春年华,付出了自己所有的精力和汗水,要学习他乐于奉献的高尚情操和坚持不懈、吃苦耐劳、顽强拼搏、百折不挠的奋斗精神;要学习袁隆平院士的大爱情怀,将个人理想与祖国教育事业紧密结合。

本次主题党日活动的开展,在贯彻落实习近平总书记重要指示精神的同时,也激励着学生党员化悲痛为力量,继承和发扬袁隆平院士的精神,用实际行动为祖国的建设添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

(撰稿:孙杉 赵婷 审核:刘大为)