当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
【党史学习教育】管理学院工程管理学生党支部组织开展“百年党史学习之延安精神”主题党课
作者:   更新时间:2021年06月21日 20:45

为了深入开展党史学习教育,充分认识弘扬延安精神的重要意义。工程管理学生党支部于6月21日下午13:30,在实训楼C105开展“百年党史学习之延安精神”主题党课。本次党课由支部书记孙杉主讲,支部全体学生党员参加。

会上,孙杉首先阐明了延安精神内容在于实事求是、理论联系实际的精神、全心全意为人民服务的精神以及自力更生艰苦奋斗的精神。接着,孙杉强调延安精神在中国共产党精神谱系中占有重要地位。习近平总书记多次就弘扬延安精神作出重要论述,指出延安精神是我们党的宝贵精神财富,深刻阐明了延安精神的历史地位、主要内容和时代价值。随后孙杉提出,在延安时期,尽管延安物质匮乏、条件艰苦、环境恶劣,却成为成千上万有志之士景仰、向往和奔赴的精神高地,根本原因在于那里有崇高的理想、坚定的信念、真理的光辉、民族的希望。

因此,孙杉对学生党员提出殷切的期望:学生党员应该结合实际,要从延安精神中汲取信仰的力量,始终坚定理想信念,理想信念是中国共产党人的精神之“钙”,让延安精神在新时代绽放出新的光彩。

通过本次党课的学习,学生党员纷纷表明,在今后的工作生活中,会不断以更高的标准来严格要求自己、磨砺自己,继续传承和发扬艰苦奋斗、知难而上、奋勇前行的精神,让青春无悔成就人生大我。

(撰稿:孙杉 赵婷 审核:刘大为)