当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院工程管理学生党支部开展学习“习近平‘问对’:青年人的成长‘秘籍’”集中政治学习会
作者:   更新时间:2021年05月13日 17:20

为进一步提高学生党员的学习热情,增强学生党员的综合素质,促使其发挥党员先锋模范作用。5月12日下午13:30,工程管理学生党支部开展了学习“习近平‘问对’:青年人的成长‘秘籍’”集中政治学习会。工程管理学生党支部书记孙杉主持,支部全体学生党员参加。

会上,孙杉传达了习近平总书记重要讲话精神,她就“年轻人要做一个怎样的人”、“青年人要怎样肩负起时代重任”等问题展开了精彩讲述。她教导学生党员要学做有原则的人,要有一种操守,自己给自己制定一些符合社会主义核心价值体系的规矩,学习很重要,也有比学习更重要更宝贵的东西即道德品质。她强调:当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我们学生党员更要做好表率,要爱国爱党,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破。要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言。

会后,学生党员纷纷表示,此次的集中学习会十分有意义,大家在老师的教导中学到了很多,在将来的学习和生活中会更加严格要求自己,坚定理想信念,做有担当的时代新人。

(撰稿:孙杉  彭娜 审核:刘大为)