当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
处级干部上党课——管理学院工程管理学生党支部开展“学习党史,铭记党恩”主题党课
作者:   更新时间:2021年05月21日 21:16

为进一步激发学生党员学党史、知党情、感党恩的热情,工程管理学生党支部于5月21日下午13:30,在实训楼C105开展学习“学习党史,铭记党恩”主题党课。本次活动由工程管理学生党支部书记孙杉主持,管理学院党委书记刘大为主讲,支部全体学生党员参加。

会上,刘大为首先提出了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话:“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”他指出习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。刘大为表示,学习党史对于学生党员是义不容辞的。紧接着,刘大为就“学习党史的重要作用、党史发展的重大事件、共产党的伟大历史贡献、党的历史给我们启示”四个方面展开了讲解。学生党员纷纷表示学习党史,以往的苦难让人难忘,今日的成就令人自豪。尽管大多数人都很平凡,也应当在自己的岗位上兢兢业业,奉献自己的光和热。为国家贡献出一份力,不忘党恩。

最后,刘大为做了简要总结:中国共产党比以往任何时候都更加需要加强党的历史学习,以不断总结党的历史经验。同时,学习党史,要不断增进对党的情怀,做一名对党有情怀的共产党员。

通过本次党课学习,让学生党员感受到党这一百年来的艰辛历程,感受到今天的幸福生活来之不易,同时,从内心深处铭记党的恩情,让学生党员更加坚定地跟着党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

(撰稿:孙杉 赵婷 审核:刘大为)