当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院成功举办“5.19”大型活动之旅游日观影活动
作者:   更新时间:2021年05月21日 11:18

为庆祝建党百年,提升同学们对红色旅游的认知,深入了解中国共产党的革命历程,弘扬民族精神,加强同学们的思想道德文化教育,进一步丰富大学生课余文化生活。5月19日下午,管理学院特于实训楼C105教室举办“5.19”大型活动之旅游日观影活动。

此次活动以“乘百年之风,畅导游风采”为主题,活动目的在于让同学们在影片中感知革命先烈艰苦创业、勇于牺牲、先天下之忧而忧的崇高品质。活动以红色旅游宣传片《光芒》正式开始,影片中先辈们走过的地方,留下身影的城市,每一寸土地都显得格外不同,正如影片中所说:“你是生命里的光,永远都在我眼中闪亮”,不满五分钟的宣传片却带领我们看遍嘉兴,井冈山等红色革命地。紧接着同学们一同观看了红色旅游相关纪录片,影片后,同学们纷纷表示,了解了先辈们的事迹之后,那些景点便成了“经典”,永远铭记于心。

通过此次观影活动,不仅增强了同学们的民族自尊心和自豪感,同时提高了同学们对红色祖国的认识,培养了大家的爱国主义和大无畏的革命精神,为学院学子更好的发展奠定了坚实的基础。

(撰稿:高歌 程明慧  审稿:刘大为)