当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
“助贷成就梦想,征信伴你成长”——管理学院举办金融征信知识讲座
作者:   更新时间:2021年06月10日 15:48

为提高大学生诚实守信的责任意识,保护大学生助学贷款的安全,引导同学们学习金融知识,强化同学们的金融防范意识。69日下午,管理学院邀请建行宿州市分行开展助贷成就梦想,征信伴你成长主题宣讲活动。此次活动由管理学院党委副书记王永宁主持,建行宿州市分行党委委员、副行长汪培训,个人金融部副总经理田秀梅等人出席。

活动伊始,王永宁就建行宿州市分行的到来表示感谢。随后他指出,要通过开展学生喜闻乐见的金融知识普及活动,提高学生对金融知识的学习兴趣,为今后的学习生活保驾护航。活动期间,建行宿州市分行张金雯经理向同学们进行金融诈骗的基础介绍,并向同学们列举了身边常见的诈骗案例她表示,多数受害者往往出于对利益的贪婪,对此同学们对高收益的诱惑要有清醒的认知,避免上当受骗。随后,蒋昊昕经理向同学们播放了相关贷款视频,并结合视频内容向同学们介绍贷款类型和不良征信带来的影响她指出,个人征信关系着方方面面,要做诚实守信的大学生,为诚信代言。活动最后,建行宿州市分行的工作人员进行了有奖知识竞答,同学们争相抢答,气氛热烈。

通过此次活动,使广大学生对征信体系有了更进一步的认识,提升了大家对金融安全的认知,有助于防范校园贷等恶性金融事件的发生,对构建和谐校园起到了良好的推动作用。

(撰稿:高歌 程明慧  审稿:刘大为)