当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院召开安全信息员会议第三次全体例会
作者:   更新时间:2021年06月04日 15:37

为切实加强学院安全信息员队伍建设,落实工作布置和安排,62日,管理学院在实训楼C301教室召开安全信息员会议第三次全体例会。学院党委书记刘大为支持本次会议,各班安全信息员参与。

会议伊始,刘大为表示,同学们走进大学,面对生活和学习中的问题在心理上会不断发生变化,日常也难免有心理方面的压力和情感方面的问题。安全信息员要利用课余时间做好同学们心理健康教育的知识普及和宣讲,开展心理健康教育相关主题活动,加强同学们的心理健康建设。同时,针对当前校园频发的电信诈骗事件、校园安全问题等等,安全信息员应当同辅导员做好同学们的心理引导,防患未然。最后,刘大为讲到,各位与会同学作为班级的安全信息员,要同辅导员切实做好同学们的心理安全防控工作,加强心理健康方面的信息沟通,细心关注同学们在日常学习和生活中的心理变化,对于异常情况要早发现、早报告,对于同学们在学习上、生活上遇到的问题也应当及时和辅导员、书记沟通交流,帮助更多的同学解决问题,更好地成长。

本次安全信息员会议第三次全体例会的圆满召开,不仅是对各班安全信息员工作的阶段性总结和工作布置,还是对学院学子心理健康教育的切实开展的深度落实。

(撰稿:高歌 程宇   审稿:刘大为)