当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院举办2021年心理健康月教育活动之二“关爱生命,健康同行”心理知识竞赛
作者:   更新时间:2021年05月28日 11:36

为响应学院及学校关于心理健康教育的号召,创建和谐文明的校园环境,丰富同学们的心理知识储备,提高学院整体心理知识水平。5月27日下午,管理学院于实训楼C210教室举办“心理健康月”系列活动之“关爱生命,健康同行”心理知识竞赛。

本次比赛以丰富同学们的心理健康知识、提高心理素质为目的,通过试卷考查的形式展开。试卷内容由选择题、填空题、简答题三个环节组成,由浅及深多层次考验了同学们对心理健康知识的储备水平。比赛中,参赛选手们三人一组,互帮互助,沉稳答题,竞相展现出丰富的心理健康知识。最后,经过一番严谨的考核,评选出20级旅游管理班孟婷婷一组为本次比赛的一等奖,并代表学院参加校级比赛。

本次活动的成功举办,不仅有力地提高了同学们对心理健康的重视程度,增强同学们的心理调适能力和社会适应能力。同时也充分展现了学院对心理健康教育的重视与落实,为学院人才培养奠定了殷实基础。

(撰稿:高歌 陈晨   审稿:刘大为)