当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院成功举办宿州学院第十二届导游风采大赛
作者:   更新时间:2021年05月20日 11:07

为致敬建党百年,发展红色旅游业,帮助人们深入了解中国共产党的革命历程,在丰富学生们课余生活的同时进一步强化青年学子的爱国热情。5月19日上午,管理学院于实训楼C502教室举办宿州学院第十二届导游风采大赛。

本次比赛依据学科知识掌握程度,分为专业组和非专业组两部分同时进行。比赛项目分为导游知识竞赛和导游讲解两个环节。比赛进行时,参赛选手们纷纷身着正装,以讲解校园自然环境及人文景观为主,按照各自抽签顺序和比赛路线整体安排,依次向评委们介绍了宿州学院图书馆、珍珠湖、孟二冬纪念馆等景点。同时,在景点讲解完毕后,专业组成员们又根据各自情景设计安排进行了突发情景模拟,展现了各自灵活的应变能力和专业的职业能力素养。最终,评委们根据选手的仪容仪表、专业素养和语言表达能力等多个方面进行综合点评,客观公正地评选出了次比赛专业组和非专业组的奖项。

本次比赛的成功举办,不仅丰富学生们的课余文化生活,展现了青年学子的导游风采与青春活力,同时也有力凸显了学院对红色旅游业和旅游城市创建的重视度,为学导游人才储备奠定了殷实基础。

(撰稿:高歌 陈晨 审稿:刘大为)