当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
人无礼不生,事无礼不成——管理学院开展实践教学周暨《形体礼仪训练》课程考核展演
作者:   更新时间:2021年05月28日 11:05

为切实提升学生综合业务素质和就业能力水平,进一步加强校园文明,传承优良校风和学风,推动实践教学深入开展,管理学院举行了实践教学周暨《形体礼仪训练》课程考核展演活动。5月19日下午,管理学院2020级7个班级队伍在宿州学院篮球馆向全体师生展示了《形体礼仪训练》课程的成果。出席本次课程展演的有:威海海洋职业学院经济管理系主任陈志兵、威海海洋职业学院经济管理系副主任孙玮、威海海洋职业学院经济管理系教师高萌、宿州学院教务处处长王红艳、宿州学院团委书记凌峰、宿州学院审计处处长吴玲、管理学院党委书记刘大为、管理学院副院长韩传龙以及形体礼仪指导老师、形体礼仪助教和部分学院老师共同参加了此次活动。

会议伊始,韩传龙发表致辞,强调了形体礼仪的塑造性及礼仪的重要性,并对学院学子两周以来的努力给予充分肯定,感谢大家的辛苦付出,感谢助教、老师、辅导员的指导,大家两周以来的努力终于将开花结果。随后王红艳发表精彩讲话,她首先表扬了管理学院多年的工作成绩,肯定了管理学院实践教学的成果,她表示经过两周实践周,老师的认真组织和同学们的积极参与,整个活动氛围非常浓厚,在我们学院,可以说是文明礼仪之风扑面而来。最后她向各位嘉宾、老师同学们表示衷心的感谢和诚挚的问候并预祝本次展演圆满成功。

随着音乐的响起,七组参赛队伍依次上台,用各自独特的方式,将文明礼仪与所学专业相结合,通过情景剧展现以及歌曲舞蹈诠释等方式展示了礼仪的内涵与意义,阐释了中华文化礼仪的独特美。礼仪展演蕴含的是各位同学积极进取的生命激情,坚定自信的风范,友善博大的胸怀,这是同学们刻苦学习训练的结晶和美好明天的生动预演。最终,20级旅游管理班级凭借整齐的编排布局以及娴熟的礼仪技能,赢得评委观众的一致好评,夺得本次展演的冠军。

展演结束后,吴玲对此次展演进行了点评,她提出《形体礼仪训练》课程,历经半个多月的训练和展演即将画上句号,今天的考核展演美不胜收,每一组展演都让我们震撼,让我们陶醉,让我们激情澎湃,而这两周同学刻苦训练的过程更让我们记忆于心。我为今天在这场盛宴中每个同学的表现而点赞,同时此课程也成为我们的精品课程,每一次实训周的开展都成为学院一道靓丽的风景线。最后,刘大为对本次活动进行了总结,他指出“知书达礼,待人以礼”,是当代大学生的一个基本素养,此次《形体礼仪训练》课程的开设与进行,使学生真正掌握了礼仪的基本概念、常识、原理及方法技巧,理解礼仪在个人发展和职业发展中的重要地位与作用,为今后提高服务艺术、从事专业工作、塑造良好形象搭建平台。

此次比赛的顺利举行,不仅让广大学子认识到形体礼仪对于学习生活的重要性,更为学子们进入社会做了良好的铺垫,为学院养成教育的发展添砖加瓦。

(撰稿:实习实训中心 审稿:韩传龙)