当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
威海海洋职业学院陈志兵主任一行来我院交流指导
作者:   更新时间:2021年05月24日 10:00

5月19日上午,威海海洋职业学院经济管理系主任陈志兵、副主任孙玮、礼仪课程教师高萌等一行3人,前来我院交流指导礼仪课程建设。管理学院副院长韩传龙、《形体礼仪训练》课程负责人宋徽,课程团队教师胡梦姚、李小芳、苗慧慧、蔡雪洁等参加座谈。交流会由韩传龙副院长主持。

会上,韩传龙对陈志兵一行表示热烈欢迎,并介绍了与会人员。他首先介绍了学院概况、学科专业、人才培养、师资队伍、课程建设、实验室建设及校企合作、校地合作等方面的经验和做法。

陈志兵对我院的热情接待表示感谢,对我院的发展给予高度评价。他简要介绍威海海洋职业学院及经济管理系的办学情况,着重强调本次来访目的,主要是学习借鉴我院《形体礼仪训练》课程的建设经验和具体做法。随后,课程负责人宋徽教授从课程开设情况、课程性质、内容架构、主要教学方法、课程创新点及建设成效等方面对课程建设做了详细介绍。最后,双方就礼仪课程组织、开展、延伸等方面进行了深入交流。

会后,陈志兵主任一行参观了酒店管理专业实训室,并观摩了2020级学生《形体礼仪训练》课程考核展演。

此次交流,兄弟院校在专业建设、人才培养、课程改革等方面先进的理念、严谨的作风、科学的管理为我们提供了良好的学习借鉴。《形体礼仪训练》课程交流,标志着我院省级精品课程的社会影响力进一步提升,也标志着管理学院不断提升教学质量,狠抓专业内涵建设,以考试改革促进教学改革,突出过程考核和课程实效的教学改革方式取得了显著成效。

(撰稿:宋徽 审稿:韩传龙)