当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
弘扬劳动精神,争做优秀学生——20人管专升本2班开展劳动教育宣传活动
作者:   更新时间:2021年05月10日 15:09

为了进一步培养学生的社会责任感,增强爱校意识和劳动意识,形成健康身心和健全人格,实现德智体美劳全面发展202157日,20级人管专升本2班开展“弘扬劳动精神,争做优秀学生”主题教育活动。本次活动由团支书丁莹莹和班长王先富共同主持,全体同学参与。

首先,王先富阐述了劳动的重要性,劳动教育是当代青年大学生成长中所需要的重要内容,号召同学们要积极参加劳动教育系列活动。其次,丁莹莹对此次活动进行了详细的讲解,在劳动教育周内同学们利用空闲时间打扫寝室卫生,并提醒同学们准备好打扫的工具。各寝室长组织分配任务,共同打扫好寝室卫生,养成良好的劳动习惯。最后,大家共同对此次活动进行交流和总结。劳动教育本身是让学生感受、感知、感悟劳动过程和价值。劳动创造价值,没有劳动就没有现在的一切,同学们在劳动中体验价值创造过程,珍惜美好生活,保护生态环境,为建设文明国家、绿色校园贡献自己的力量。

王先富和丁莹莹有序组织,全班同学热情参与弘扬劳动教育,争做优秀学生”主题教育活动顺利结束。此次活动提高了班级凝聚力,同学们在这次的劳动过程中深刻体会到“劳动最光荣”的道理

(撰稿人:巩艳艳 胡雅娜 ;审稿人:刘大为