当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院举办五一家庭劳动活动
作者:   更新时间:2021年05月06日 10:12

为迎接“五一劳动节”的到来,进一步发扬勤劳节约的五一精神,强化劳动光荣意识,体验劳动的快乐,锻炼劳动能力,提高同学们爱家恋家的意识和行动能力,管理学院特此举办“五一佳节同出力,合家欢乐寝居齐”劳动活动。

本次活动以真实真诚为原则,鼓励同学们积极投入到劳动之中,活动方式包括直播劳动过程、“晒出”劳动成果、分享劳动心得等多种形式。假期期间,同学们都积极参与到活动中,在力所能及内为家庭、社区奉献出了自己的一份力量,有的是为父母做一顿饭、有的是打扫房间、有的是捡拾小区垃圾,劳动形式多样,在举手抬足之间都展现了同学们的感恩与孝心。最后,同学们纷纷表示,通过亲身体验更加意识到劳动的辛苦与所得成果的不易,今后要多为父母做一些力所能及的事情。

通过此次实践活动,不仅培养了同学们的感恩之心,同时实现知行合一,提升了动手能力和吃苦耐劳的精神,为学院学子更好的发展奠定了坚实的基础。

(撰稿:高歌 程明慧  审稿:刘大为)