当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院团总支组织开展校园集体劳动
作者:   更新时间:2021年05月12日 13:11

大力弘扬劳模精神、劳动精神,引导全体师生树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,管理学院团总支积极响应学校组织劳动教育的部署和安排,认真贯彻落实“学劳动宣传教育周的开展,切实组织各班团支部开展相关活动。

劳动周期间,各班团支部积极开展主题班会、主题团日活动,策划设计相关集体劳动。20酒店管理(1)班的学生们走进食堂协助食堂阿姨清洁餐桌、餐盘,走到田径场、珍珠湖畔捡拾垃圾20旅游管理、20工程管理的同学们自备劳动工具打扫实训楼教室的卫生等等。劳动过程中,学生们热情高昂,团结协作,分工明确,干劲十足。他们主动担当维护美好环境的志愿者,校园公共卫生的清洁工作贡献出了自己的一份力量通过劳动,树立了学生培养正确的劳动观、价值观,为营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的浓厚校园氛围奠定基础。

本次校园集体劳动的成功开展,不仅推动了学生们加强劳动教育,努力提高的劳动素质,促进德智体美劳全面发展,也有利于学院将劳动教育落实落细,强化劳动育人,助推文明校园建设促进学院养成教育的发展。

撰稿:高歌 程宇 审稿:刘大为