当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
【党课开讲啦】管理学院党委书记上党课——“五四青年节”纪念五四运动党史学习
作者:   更新时间:2021年05月07日 14:41

为纪念五四运动102周年,激励积极分子继承和发扬五四精神。5月6日下午14:30,院党委于实训楼C210开展主题党课活动——“五四青年节”纪念五四运动党史学习。本次会议由学院党委书记刘大为主讲,全体第36期入党积极分子参加。

首先,刘大为对本次主题党课的召开给予肯定,他说,“国家的希望在青年,民族的未来在青年”,作为入党积极分子要筑牢思想根基,真学真懂真信真用,努力继承和发扬五四精神,用实际行动诠释爱国主义,谱写壮丽的青春之歌。其次,刘大为结合历史事件,分析五四精神的核心,指出作为新时代的青年大学生要确立爱国、爱党、爱社会主义有机统一。最后,刘大为对本次的主题党课做出总结,提出希望,即希望各位积极分子在正值全国上下加强党史学习教育的浪潮中,“以史为鉴,可以知兴替”,深刻认识到新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,发扬革命精神,以实际行动为成长为能够担当民族复兴大任的时代新人尽自己最大的努力。

本次党课学习使入党积极分子深刻认识到要传承好历久弥新、催人奋进的五四精神,在新时代新征程上始终保持一个奋发有为、百折不挠的良好精气神。同时也激励了他们在以后的学习和工作中不懈奋斗,以此达到提高自身综合素质和为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦的目的。

(撰稿:王淑霞 赵飞飞审核:刘大为)