当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
20旅游管理班召开“弘扬劳动精神,尊重劳动者”宣传动员会
作者:   更新时间:2021年05月10日 16:17

为大力弘扬劳模精神、劳动精神,引导同学们树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,5月6日16:40,20级旅游管理班应教务处及学院“学生劳动教育宣传周”相关部署安排在实训楼C113教室召开弘扬劳动精神,尊重劳动者宣传动员会。班长魏智慧子主持本次宣传动员会,辅导员巩艳艳及全体同学参加。

宣传动员会开始时,巩艳艳老师和同学们讲到,“习近平总书记曾经说,劳动开创未来,奋斗成就梦想。实现中华民族伟大复兴的中国梦,要靠各行各业人们的辛勤劳动。”作为青年学子,我们应当在劳动教育磨练意志,树立正确的劳动观、价值观,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动争做德智体美劳全面发展的时代新人其后,巩艳艳老师对同学们在五一假期期间开展的各式劳动表示了赞扬,劳动教育周内,同学们热情高昂,表现出充分的劳动积极性在轻松愉悦的氛围中了解到劳动的重要性,让平时停留在口头上的劳动口号变成日常生活中的自觉行为。最后,魏智慧子就同学们的劳动教育活动进行了总结,大家通过日常劳动,激发了劳动热情,践行了劳动内涵,掌握了劳动技能,养成了劳动习惯,表示在今后的学习生活和班级事务中,也应当发挥如此的劳动精神。

此次宣传动员会的召开,不仅有利于同学们在思想上崇尚劳动、尊重劳动,在行动上践行劳动,懂得劳动最光荣,也有力激励同学们以劳动精神拼搏奋进新时代,争做德智体美劳全面发展的时代新人

(撰写:巩艳艳 程宇 审稿:刘大为)