当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院开展2021年度“管管陪你学党史”系列活动之一党史讲述微课堂大赛
作者:   更新时间:2021年05月06日 11:44

为庆祝中国共产党诞辰100周年,号召青年学子在党史学习教育中强化时代责任意识与历史使命感,管理学院团总支举办“管管陪你学党史”教育系列活动。4月29日中午,管理学院于实训楼C113教室举办“致敬建党百年,回忆红色征程”党史讲述微课堂大赛。

会议伊始,管理学院党委书记刘大为发表重要讲话。刘大为紧紧围绕着中国共产党百年成长历程深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,通过详细讲述坚定了在场各青年学子党史学习的信心。随后,团总支书记高歌补充发言,她指出党史是中华民族继往开来的光荣史实,同学们通过学习务必做到内化于心、深刻感悟。接着,比赛正式开始。各参赛选手依次上台进行演讲,他们紧紧围绕着“学党史、感恩党、跟党走”的活动主题进行了一番精彩地比拼,展示了当代大学生的青春风采。

本次活动的成功举办,不仅深入推动党史学习教育深入青年群众,有力坚定了青年学子们的政治信仰。同时也展现了学院对党史教育工作的落实担当与实质性成果,为学院下阶段党史教育工作的开展奠定了殷实基础。

(撰稿:高歌 陈晨   审稿:刘大为)