当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
志愿建功新时代 献礼建党100周年——管理学院学雷锋志愿服务月系列活动之七爱心暖夕阳敬老
作者:   更新时间:2021年04月19日 11:29

为培养当代大学生的社会实践能力和公民道德意识,弘扬爱老敬老的传统美德,服务献社会。4月18日,管理学院开展“浓浓敬老情,服务暖人心“志愿服务活动。

活动开始前,志愿者身着统一志愿服饰,在负责人的带领下一同乘坐公交车抵达安杰养老苑。到达养老后,志愿者们都有条不紊、积极热情地投入自己的工作中,为老人们整理桌椅、打扫宿舍,聆听老人们诉说的故事。每位志愿者都尽自己最大的努力去服务帮助老人们,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。此外,志愿者们还安排好场地,为老人们表演特地准备的节目,虽然志愿者们的表演略显生疏,但还是努力把自己最好的姿态展现给老人们,点亮了老人们心灵的灯,为老人们的生活增添了不少欢乐。最后,在一片欢声笑语中圆满的结束了本次活动。

通过此次活动,不仅继承和弘扬了敬老、爱老的传统美德,同时志愿者们也发挥了带头作用,用实际行动鼓励提倡社会群体将爱付诸行动,有利于树立学院道德新风尚。

(撰稿:高歌 李元虹 审稿:刘大为)