当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
宿州学院张英彦副院长为管理学院学生上思政课
作者:   更新时间:2021年04月30日 10:51

按照学校安排,为帮助学生更深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,宿州学院张英彦副院长于2021年4月29日下午在实训楼C211教室为管理学院学生上《形势与政策》思政课,进行《习近平总书记关于教育的重要论述》专题教学,管理学院19旅游管理班全体同学参加。

张英彦用生动的事例、详实的数据,图文并茂地讲述了习近平总书记关于教育重要论述产生的时代背景、习近平总书记关于教育重要论述的重大意义、科学内涵、以及对社会主义教育的战略部署、深入学习习近平总书记关于教育的重要论述的思想方法和实践路径。

张英彦强调,习近平总书记关于教育的重要论述,内涵丰富、思想深邃、博大精深,展现出长远的战略高度、历史深度、全球广度。深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,要从政治上、理论上、思想上、行动上、实践上深入把握,整体推进学习向深里走、向实里走、向心里走。

课后,学生们纷纷表示,这堂思政课生动形象,入脑入心,进一步加深了对习近平总书记关于教育的重要论述的认识。

(撰稿:王徽 审核:韩传龙)