当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院举办“剧暖心,伴你行”心理情景剧活动
作者:   更新时间:2021年04月23日 11:14

为充分调动大学生的主观能动性,提高思考创作能力,并进一步促进当代青年心理健康的良性发展。4月22日中午,管理学院于实训楼C105教室举办“剧暖心,伴你行”心理情景剧活动。

本次活动以“剧暖心,伴你行”为主题,通过创作并展演心理情景剧的模式,帮助更多的大学生了解和面对日常生活中的一些心理问题,以达到思想上的碰撞与心理上的共鸣,使更多学生获得心灵上的释放。活动过程中,各表演小组纷纷围绕着大学生现实生活中的热点问题与学生们普遍存在的心理困惑为中心进行表演,通过角色内在的心理冲突和心理调适成功突显了本次活动的主题。最终,经过一番精彩表演与严谨认真地评选,评委们决定推选20级物业管理队为本次活动的一等奖参加校赛。

本次活动的成功举办,不仅提高了参与者的创作能力、团队凝聚力、非语言沟通能力和角色扮演能力,促进了学生们的综合发展同时也有助于增进学生间的互动与交流,推动学生们进一步进行正确的认识自我和成长自我,达到了自我教育的目的。

(撰稿:高歌 陈晨 审稿:刘大为)