当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院召开安全教育主题班会
作者:   更新时间:2021年04月24日 10:46

为培养学生“珍爱生命,安全第一”的意识,提高同学们的安全防范能力,普及校园安全常识。管理学院于4月23日上午在教学楼C204教室召开安全教育会议,18级工程管理、19级工程管理以及19级旅游管理班的正副班长、正副团支书、心理委员和安全信息员参会,会议由李伟辅导员主持。

会上李伟简要介绍了关于大学生安全危机防范方面的知识。然后通过具体的事例向同学们讲述了心理健康以及网络安全的重要性,现在的大学生因为心理问题而做出一些伤害自己和危及他人生命健康的事情时有发生,因此班委要多关心同学的心理健康状态,如个别同学出现问题一定要及时与辅导员、学院领导汇报,并采取相应举措,避免悲剧的发生。班委要做好老师和同学之间的桥梁,信息及时沟通。注意舆情安全,不在网上发表不当言论,为普通同学做好表率。

通过此次会议,让大家了解了更多的安全防范知识,也让班委更加明确了自己的职责,懂得安全无小事。大家表示,在今后的学习生活中一定会时刻将安全放在第一位,站好安全预警员这班岗。

(撰稿:李伟    审稿:刘大为)