当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院开展2021年三月主题团日活动
作者:   更新时间:2021年03月31日 14:41

为加强新时期团的基层建设,着力提升团的组织活力,充分发挥团组织联系、服务和引导青年的作用。管理学院于3月期间陆续开展了“三会两制一课”相关的主题团日活动。

本次活动以“三会两制一课”内容为核心,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”、“学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话”、“致敬边防军人”及“学习雷锋精神”四个主题展开。活动期间,各班团支书积极响应学院号召,根据通知精神和推荐主题认真组织实施开展本期团日活动。此外,团支书们充分利用新媒体平台加强活动宣传力度,探索创新网络团建和信息化工作手段,结合PPT展示、视频解说和主题演讲等形式调动了同学们的参与力度与学习热情。他们列举生活中的先进事迹和典型经验,对党史学习教育、脱贫攻坚、护边军人及雷锋精神进行了详细地学习和解读,提高了同学们对新时代新征程的关注度和参与度,鼓舞着青年学子以实际行动融入国家改革发展建设中。

本期主题团日活动的开展,不仅充分落实了“三会两制一课”制度,强化了团员意识,发挥着团组织教育的主体作用。同时也突显了学院团组织有为担当的工作态度,为我院党政教育事业的展开奠定了殷实基础。

(撰稿:高歌 陈晨  审稿:刘大为)