当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
我院旅游管理教研室召开《形体礼仪训练》集体备课会
作者:   更新时间:2021年04月12日 14:57

为贯彻落实学院工作部署,旅游管理教研室按照工作计划安排,结合本学期课程开设情况,于3月31日下午在实习实训楼C301会议室召开了《形体礼仪训练》集体备课会,教研室全体教师参加,会议由教研室主任宋徽主持。

会上,宋徽阐释了《形体礼仪训练》的课程性质、属性及教学目标,并对课程建设情况进行了详细介绍。全体教师围绕课程的教学内容、重难点、授课方式等关键问题进行了深入研讨,分模块梳理了课程思政要素,对相关案例逐一进行了仔细推敲与论证,形成了课程思政内容体系。此外,大家还对课程思政的教学方法进行了探讨,并分享了各自的教学体会。

管理学院党委书记刘大为在总结讲话中指出,党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要牢记立德树人根本任务,强化课程思政建设,深入做好党史学习教育与专业课程教学的结合文章,充分挖掘《形体礼仪训练》课程思想政治资源,进一步优化课程教学体系,抓好专业课教学“主战场”、专业课课堂“主渠道”,推动专业教育与思想教育深度融合,在潜移默化中教育引导学生学党史、感党恩、听党话、跟党走,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献。

(撰稿:胡梦姚 审稿:韩传龙)