当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院旅游管理教研室召开“将党史学习教育融入课程思政”主题学习活动
作者:   更新时间:2021年04月12日 14:56

2021年3月24日,管理学院旅游管理教研室召开“将党史学习教育融入课堂思政”主题学习活动——“党史教育进课堂,融入思政塑金课”。

管理学院党委书记刘大为首先作了动员讲话,他强调:2021年,是中国共产党建党100周年,我们作为专业教研室,一方面要认真学习党史,铭记中国共产党百年奋斗光辉历程;另一方面也创新学习思维,拓展学习成效,将党史学习教育成果作为育人“良方”融入课程思政建设。

旅游教研室主任宋徽,进行了具体工作布置。她说,学校和学院已经相继启动了党史学习教育动员大会。教研室作为基层教学组织,要以党史学习教育为契机,积极充当“主力军”,紧抓课堂教学“主渠道”,守好课程建设“主战场”,把党史学习教育与本年度学校和学院的重点任务结合起来,努力推动党史学习教育融入教学、科研、管理等日常工作。本学期旅游管理教研室的主要活动,包括打造“金课”系列活动、一流专业和一流课程建设学习研讨活动、基础课程集体备课活动、教科研方法研讨活动等都将紧紧围绕这一主题展开。

教研室副主任胡梦姚指出,2020年,旅游管理教研室在课程思政方面取得了较好的成绩。我们成功申报了一个省级课程思政教学团队,2门省级和1门校级示范课堂。我们需要齐心协力,实现国家级课程的突破。党史学习教育过程中,我们要认真思考并充分挖掘“课程思政元素”,强化红色文化的育人价值,引导学生在专业课程和专业实践中,感受在共产党的带领下中华民族实现“站起来”“富起来”“强起来”的历史跨越。

各位专业课教师纷纷交流了党史学习体会,探讨了课程思政元素的挖掘。大家一致表示,将党史学习教育融入课程思政,有助于增加课程的亲和力、增强课程感染力,更有助于教学能力提升和“金课”课堂打造。“凝心聚力踏征程,筑基蓄势赢未来”,旅游管理教研室将以此为契机,齐心协力为一流课程建设,专业内涵提升和学校高质量发展贡献力量。

(撰稿:宋徽 审稿:韩传龙)