当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
志愿建功新时代 献礼建党100周年—管理学院学雷锋志愿服务月系列活动之四食堂公益活动
作者:   更新时间:2021年03月27日 10:33

为进一步培养学生们的志愿服务精神和环境保护意识,促进学校精神文明建设,创建节约型校园。3月26日中午,管理学院社会责任教育中心联合志愿者们在党委书记刘大为的指导下开展了“光盘践行落实处,勤俭之风遍传扬”食堂公益活动。

活动开始前,志愿者们先于食堂门口集合,并在领取活动服装后跟随各组负责人分别前往一食堂、三食堂两个地点开展活动。活动中,志愿者们热情高涨、干劲十足,他们不仅把饭桌上的饭粒、残渣擦干净,将食堂里的桌椅摆放整齐并用扫帚打扫地面的垃圾,清理卫生死角,就餐的同学提供了一个干净整洁的就餐环境。在志愿服务过程中,志愿者们对食堂运作有了深层次的了解的同时,也体会到了食堂工作人员的艰辛。随后,志愿者们号召同学们一起文明就餐,学会餐后自觉将餐盘送到回收处,用自己的双手为创建和谐、整洁的校园环境尽一份力量。

本次活动的顺利开展,不仅让志愿者们在劳动中体会到奉献的快乐,弘扬了雷锋精神。同时,还培养了同学们社会实践能力,为学院养成教育的发展增砖添瓦。

(撰稿:高歌 祝有梦 审稿:刘大为)