当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院2021年安全教育实效提升行动之安全教育工作会议
作者:   更新时间:2021年03月16日 11:11

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保证学生健康安全,创造和谐安全的校园环境。3月15日,管理学院于实训楼召开安全教育专题工作会议。本次会议,由党委书记刘大为主持,全体辅导员参加。

会议伊始,刘大为先对各大高校发生的安全事故做了简要介绍,强调了安全教育的重要性。接着,刘大为指出辅导员是大学生学习和生活的负责人和处理人,他们不仅在安全教育有着不可推卸的责任,在安全工作的开展中也起着决定性作用。随后,刘大为就学生安全工作进行了说明,并提出两点要求,一是辅导员要严格依照学院的规章制度及节假日请假规定处理相关事宜,将安全责任落到实处。二是辅导员要加强日常的安全教育管理,增强学生的安全意识提高安全防范能力与自我保护技能,促使学生更好的适应大学生活。

此次会议的顺利召开,不仅提高了学院学子对安全教育的重视,营造了安全、健康、文明的良好氛围,为学院养成教育的发展奠定了坚实的基础。

(撰稿:高歌 祝有梦    审稿:刘大为)