当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
志愿建功新时代 献礼建党100周年——管理学院学雷锋志愿服务月系列活动之植树绿化护校园
作者:   更新时间:2021年03月15日 11:53

为增强广大师生保护自然的责任心,积极践行高校学子环保理念,展现当代大学生的环保意识和主人公意识。312日,管理学院于逸夫楼附近的空地开展雷锋月系列活动之植树绿化活动。此次活动,由学院党委书记刘大为、团总支书记高歌及新生班班主任及部分志愿者参加。

活动伊始,大家在刘大为的带领下有序的开展了植树活动,老师和志愿者们手持铁锹和水桶,干劲十足,将一棵棵充满生机和希望的树苗放入坑内。接着,他们又挥锹铲土、扶苗填坑、平土浇水,无形中为学校增添了一抹绿色的风采。随后,在一片欢声笑语中,大家决定给小树苗命名,赋予其更多的意义。看着自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,老师和志愿者们无一不露出幸福的笑容。最后,大家在与小树苗们的合影中顺利的结束了本次活动。

此次活动的开展,不仅让学院师生们亲身体验到植树的快乐,还增强了他们的环保意识,进一步丰富了学院志愿活动的实践意义。

(撰稿:高歌 祝有梦   审稿:刘大为)