当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院召开安全信息员第二次会议
作者:   更新时间:2021年01月12日 13:10

为切实提高学生安全防患意识,确保学生生命财产安全,营造和平安全的校园环境。18日上午,管理学院于实训楼C301召开安全信息员会议,本次会议由党委书记刘大为主持召开,团总支书记高歌及各班安全信息员参加。

本次会议围绕排查宿舍违禁用品展开,会议期间,高歌首先就关于宿舍违禁用品问题进行发言,要求将携带违规电器人员名单上报党委,同时给予院级通报批评处分。随后刘大为强调,信息安全员要以身作则,不能知法犯法、以身试险,要做好模范带头作用。同时,身为信息安全员要担负起责任,对于发现的违规现象可进行制止或举报,加强对同学的安全教育,扩展学生们的安全知识,对于同学们的上网问题也要深入了解,对于发现的问题也要进行及时解决和排查。最后,对于拥有违规电器的同学,需将违规电器上交学院进行保管,杜绝安全隐患。

此次会议的顺利召开,不仅在一定程度上减少了违规现象的产生,同时也有利于对于学生安全教育的进一步开展,为学院的长远发展提供了保障。

(撰稿:高歌 李晨    审稿:刘大为)