当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院辅导员深入学生宿舍检查卫生安全
作者:   更新时间:2021年01月09日 15:07

为加强宿舍管理,创建安全卫生的宿舍环境。我院专职辅导员李伟老师于2021年1月8日中午深入学生宿舍,检查学生宿舍安全卫生情况。

在学生宿舍,李伟对寝室的安全隐患进行了排查,尤其关注有无私拉电线以及大功率电器的使用等。对于寝室中有电线老化脱落的等现象,李伟要求同学们及时到宿管阿姨那里进行报修,确保每一名学生能够住在一个安全的寝室中。李伟提出在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,提醒同学们要提高安全防患意识,切不可粗心大意。同时督促大家宿舍安排值日生,每天及时打扫卫生,创造一个安全干净的寝室环境,并对宿舍文化及卫生做的好的宿舍提出了表扬。

通过本次深入学生宿舍,辅导员对同学们宿舍生活情况有了更多的了解,通过交流,也增进了师生之间的感情,拉近师生之间的距离。李伟还提出希望同学们能够养成良好的生活习惯,提高宿舍安全意识,保持宿舍安静整洁,为创建文明和谐的宿舍环境做出应有的努力。

(撰稿:张程虎 李伟  审稿:刘大为)