当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
管理学院举办《清风传家》《严以治家》学习读本座谈会暨廉洁修身、严以治家典型案例研讨会
作者:   更新时间:2021年01月09日 13:02

1月6日上午10:30,管理学院党委在310会议室开展《清风传家》《严以治家》学习读本座谈会暨廉洁修身、严以治家典型案例研讨会。管理学院党委书记刘大为主持会议,副书记刘永宁,副院长韩传龙,学院科级以上干部、支部书记和辅导员参加了本次会议。

会上,刘大为带领全体人员全面学习了《严以治家》和《清风传家》两本书中的正面启示和反面警示案例,要求各级领导干部特别是高级干部要继承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处。同时也从反面教材中,要求党员干部认识上要清醒,要明白自己手握公权力,家风家教不是个人小事,而是关系到作风能否端正、廉洁能否守住的大事,切实把家风建设摆在重要位置。

刘大为强调,国为大家,学院为小家,家风即院风。广大党员干部要从案例中汲取教训,清醒认识家风建设不是家庭私事,而是政治责任、家庭责任、社会责任,从自身做起,不断自我净化,修身律己、廉洁齐家,不迈违规违纪的第一步,不犯廉洁从政的第一错,增强“不想腐”的自觉,筑牢家风的根本。

(撰稿人:孙杉 审稿人:刘大为)