当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
18酒店管理召开假期安全教育主题班会
作者:   更新时间:2021年01月01日 16:52

为了让同学们提高安全意识,20201231日,2018级酒店管理班开展了“安全知识常在我心“主题班会,会议内容包括:放假期间可能面临的安全问题例如水电安全,防盗防骗,人身财产安全等方面。

班会伊始,班主任巩艳艳给大家讲了几个大学生安全事故的例子。接下来,大家积极踊跃发言,交流了各自对校园安全的理解,提出了在宿舍里存在的安全隐患并对提出的这些问题找到相应的解决办法,班主任告诉我们要提高人身财产安全防范意识。外出乘车,一定要乘坐正规车辆,注意保管自己的行李物品。夏季出游不要到江河、水库等不明水域游泳。尽量不去人员拥挤的地方,预防踩踏等突发事件出现。未经家长同意,不要擅自外出旅游,慎交朋友,同学朋友相聚,切不可饮酒,赌博,注意饮食安全,防止发生意外。此外他还教育大家假期自觉学习践行社会主义核心价值观,做新时代青年。严禁参与任何形式的非法聚集活动,恪守社会公德。不要轻信或参与任何形式的非法宗教活动、传销活动。不要沉溺网络,谨防网贷、网络诈骗,远离网络交友,远离黄赌毒。自觉抵制各种非法、反动信息,严禁利用手机、电脑等网络载体,传播、散布各种非法、反动信息。积极参加社会实践活动,自觉维护广外学子良好形象。

班会最后,班长对有关安全资料进行了解读,找出近期发生在各个高校的有关安全、消防等一些事故资料来讲安全对于我们来说的重要性。通过学习相关安全知识,使同学们了解了生命的可贵,珍惜生命,注意安全,把握一些安全知识,形成自护、自救的意识。此次主题班会旨在使同学们更加深刻的理解校园内部的安全防范措施,提高学生的自我安全意识和自我保护能力,维护学校正规安定有序发展,构建和谐平安的一方。

撰稿人:陈君兰 巩艳艳      审稿人:刘大为)