当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
院领导张英彦到管理学院宣讲《习近平谈治国理政》
作者:   更新时间:2021年01月04日 09:55

按照宿州学院党委部署,宿州学院党委委员、副院长张英彦教授于2020年12月31日下午在实训楼C301宣讲《习近平谈治国理政》,管理学院党委委员、支部书记以及部分学生党员参加,本次宣讲会由管理学院党委书记刘大为主持。

张英彦讲解了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面,十九个专题框架完整、重点突出、脉络清晰。张英彦着重强调了“坚持以人民为中心”这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。中国共产党是为人民谋利益的党,党员要融入群众、扎根群众、服务群众。张英彦讲解了《习近平谈治国理政》第三卷的马克思主义立场观点方法,新时代、新要求、新目标。在这个需要不断创新改革的时代,坚决拥护习近平新时代中国特色社会主义思想有着十分重大的意义。

张英彦将书中理论知识结合日常生活工作,联系自己多年的工作经历,进一步说明党的理论不是文字堆砌,而是来自于中国的实际情况和党的斗争经验的总结、转化和升华。

通过本次宣讲,使大家深刻感悟到今天幸福生活来之不易,年轻一代特别是党员同志身上担负的时代重任,更鞭策我们努力奋斗,从点滴做起,身体力行维护国家的改革、发展、稳定,为祖国富强做出应有的贡献。

(撰稿:盛典 李伟  审稿:刘大为)